ナッペ練習。
こんにちはユズキです( '֊' )
代表的で有名な、人気なお菓子といったらやっぱり「ケーキ」ですよね🎂⭐
そろそろクリスマスの時期で、ほとんどの人がクリスマスケーキを食べるはず(╭☞•́⍛•̀)╭☞
ホールケーキを綺麗に作るには、
スポンジも大事ですが、その周りを覆うクリームもとても重要❕❕
せっかくスポンジは上手く出来たのに
ガタガタだったり、ボソボソだったりしたら
台無し…(;´д`)
最近は、ナッペ練習を頑張っています💪🏻
一番最初にナッペした時は絶望でした🙂😱
ちなみにこれ👇
せっかくデザインは可愛いのに、とてつもない残念感。。(笑)
絶望しました笑
これはまずい。と思った私は、家で練習(´・ ・`)
次がこちら👇
1回目で、クリームの立てすぎ&パレットで広げる時に触りすぎ に気づいたので、ゆる〜く立てて見ました( ¨̮ )
1回目と比べたらボソボソ感は無くなりました!
だけどびびってゆるく立てすぎたせいか、
だらけてしまいました(σ_σ)クソォ
次がこちら👇
ナッペ練習の為に作ったので、デザインは重視しませんでしたが、
なかなか丁度いい硬さのクリームでは✨
この時気をつけたのは、
・常に氷水につけ、冷すこと
・6分立てにしておいて、使う分だけホイッパーで立てること
・ナッペするとき、あまり触りすぎないこと
です!
クリームの状態はよくなったので、
あとはもっとナッペの技術を磨けたら( ˊᵕˋ ;)💦
コツコツ頑張って行こうと思います( ˘ᵕ˘ )☁️
これからも、わたしの成長を見守って頂けたら嬉しいデェァォス(゜▼゜*)
お読み頂きありがとうございました🌈