お菓子作りでよく使う材料。フランス語まとめ

recette 《レシピ》

 

beurre 《無塩バター》

通常バターですが、お菓子作りの場合、レシピにこのように書かれていたら無塩です。

 

beurre fermente 発酵バター

 

sucre glace 《粉糖》

 

sucre semule  《グラニュー糖》

 

sel  《塩》

 

farine 《薄力粉》

通常小麦粉で、お菓子作りの場合薄力粉となる事が多いです。

 

oeuf 《卵》

 

jaunes d'œuf 《卵黄》

 

blanc d'oeuf《卵白》

 

lait 《牛乳》

 

eau 《水》

 

produit blanc ショートニング

 

poudre d'amande 《アーモンド粉》

 

gousse de vanille 《バニラビーンズ》

 

 

 

 

これからドンドン増やしていきたいと思います(^^♪